Beschreibung
Wenn Winzer Roman Niewodniczanski angibt, dieser Wein habe ein „trockenes Geschmacksprofil“, so muss dies nicht unbedingt bedeuten, dass er wirklich durchgegoren ist. Wichtiger als Analysewerte ist ihm der Geschmack und dieser ist riesig beim Wiltinger Riesling. Es ist ein Ortswein aus einer Einzellage, dem Braunfels. Sein Duft ist geprägt von Zitrusaromen, wie sie von Grapefruit und Orangen stammen sowie von rauchigen Noten aus den Schieferböden. Deutlich mineralisch ist der Wein auch am Gaumen. Salzig-würzige Noten, so als seien Wacholder, Pfeffer und Feuerstein im Spiel, sind verwoben mit fruchtigen Tönen, die an Ananas aber auch an Blaubeeren denken lassen. Der fordernde Wein braucht Luft und Zeit im großen Glas, um sich in voller Größe zu entfalten. Passt zu gebratenem Fisch, exotisch gewürzten Gerichten, Schweineschnitzel, RindersteaksZuletzt angesehen