Beschreibung
In Österreich und Südtirol nennt man sie Marille, bei uns ist sie bekannter unter dem Name „Aprikose“. Die Aprikose stammt aus Nordost-China nahe der russischen Grenze, nicht aus Armenien, wie der botanische Name vermuten lässt. Sie erreichte Armenien erst nach dem 3000-jährigen Durchwandern Zentralasiens. Die Römer brachten sie schließlich 70 v. Chr. über Anatolien nach ganz Europa. Heutzutage werden Aprikosen insbesondere in den Mittelmeerstaaten wie Italien und Spanien angebaut. Es gibt jedoch auch in nördlicher gelegenen Gebieten größeren Anbau dieser Früchte, u.a. in der österreichischen Wachau, im Südtiroler Vintschgau und im schweizerischen Kanton Wallis. Für unseren Marillenbrand verwenden wir die Sorte „Ungarische Beste“ welche aus der Wachau stammt.Geschmack: Deutliche Rosenmarille, Konfitüre, grüner Apfel, zarte Kirsch, leichter Stein.Zuletzt angesehen