Beschreibung
Tsinandali ist der wohl bekannteste Weißwein Kachetiens. Der kleine Weinort vor den Toren der Provinzstadt Telavi besitzt so etwas wie ein Cru-Status aufgrund seiner hervorragenden Lagen im weiten Tal des Alasani-Flusses. Tsinandali wird traditionell aus den beiden noblen georgischen Rebsorten Rkatsiteli und Mtvane hergestellt. Produzent ist die älteste Kellerei Georgiens, 1533 gegründet. Hier reift der Wein 6 Monate in Holzfässern aus kaukasischer Eiche. Leuchtend goldgelb in seiner Farbe, entfaltet sich sein Duft mit Noten von reifem hellen Obst, Weinbergspfirsich, Aprikose und Quitte, gepaart mit zarten kräutrigen Anklängen. Die üppige Frucht ist mundfüllend, sie erinnert an sehr gute Chasselas Weine vom Genfer See. Ausgewogen und dennoch frisch klingt der Wein lange nach – beeindruckend, hochwertig und eigenständig.Zuletzt angesehen