Beschreibung
"Drei ausgewählte Einzellagen mit Rebstöcken, die fast ein Jahrhundert alt sind und somit sehr konzentriertes und extraktreiches Traubenmaterial liefern, bilden die Basis für unsere Lagrein Selektion. Die Weinbereitung erfolgt zur Gänze in Barriques, was dem Lagrein Porphyr, der seinen Namen dem aussergewöhnlichen Gesteinsboden zu verdanken hat, eine vielschichtige und intensive Nase verleiht, ihn aber gleichzeitig auch am Gaumen kompakt und unverkennbar wirken lässt." Rudi Kofler (Kellermeister,Terlan). Reife für 18 Monate im Barrique. Für den Ausbau in den Barriquefässern werden ein Drittel neue Holzfässer verwendet mit der Assemblage drei Monate vor der Flaschenfüllung. Der Lagrein Porphyr ist harmonisch im Geschmack mit sehr kompakten und konzentrierten, vielschichtigen Aromen. Seine saftige Frucht wird von einer pfeffrigen Würze sowie einem leicht süßlichen Bitterschokoladenton abgerundet. Das Finish ist ausdauernd lang und von feingeschliffenen Tanninen gekennzeichnet.Zuletzt angesehen