Beschreibung
Die Trauben werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt undin flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit denFüßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßiguntergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximuman Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaussorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandardgegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar nochsteigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälftedes Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen undWeindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, derAlkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten.Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen einnur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche"Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben.Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blendverschnitten.Farbe: tiefes Rubinrot mit granatfarbenen ReflexenDuft: nach dunklenBeerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) miteinem Hauch LakritzGeschmack: üppige jugendliche, saftig-kirschigeFrucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balanciertenSäure
Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse oder Desserts mit dunkler Schokoladeund Kirschen