Beschreibung
Nach ersten Experimenten im Jahr 1993 mit Barriqueausbau und Biologischen Säureabbau benannten wir den neuen "revolutionären" Rotwein Roter Oktober. Ursprünglich als einmalige Abfüllung angedacht, ist er heute wahrscheinlich einer unserer bekanntesten Weine.Rebsorten: 60% Zweigelt, 30% Merlot, 10% Pinot Noir; Lage: Rieden aus Platt und Ober-markersdorf; Boden: kalkreicher Lehm und Ton.
Vergärung im Stahltank und in offenen kleinen Bottichen, Lagerung auf der Feinhefe in gebrauchten Barriques und 500l Fässern bis Dezember 2018, anschließend Lagerung und Verschnitt im Stahltank, Füllung im August 2019. Dunkelrot, vielschichtiger Duft nach Waldbeeren, Schoko, Kirsche, am Gaumen Bitterschokolade, reife und weiche Tannine, körperreich.
Quelle: Wolfgang Seher