Beschreibung
Ralf Schumacher- Vom Rennfahrer zum WinzerRalf Schumachers erster Wein mit seinem Namen auf dem Etikett kommt aus Slowenien, genauer aus dem slowenischen Teil des Collio an der Grenze zum Friaul. Die hügelige Landschaft ist bekannt für feine Weißweine und ausdrucksstarke Rotweine.
Der Wein wurde von Schumacher, selbst Gastronom in Bergheim nahe seiner Heimatstadt Kerpen, und einem Önologen exklusiv aus der Produktion der Kellerei Brda ausgewählt, ein Big Player in der Region. „Ich wollte einen Wein haben, der Mann wie Frau gefällt und gut zum Essen passt“, erklärt der 44-Jährige.Der Schumacher Cabernet Franc ist subtil duftend und sanft kokett. Der Wein reift in neuen und 1 Jahr gebrauchten 350 l Barriques für 12 Monate nach einer anfänglichen Weinbereitung von 12 Tagen. Auf diese Weise behält der Wein all seine Fruchtigkeit und Tiefe. Der Wein bezaubert mit seinen würzigen Aromen von Himbeere, Kirsche und grünem Pfeffer und passt wunderbar zu allen Fleischgerichten, wie gegrillten Steaks und Lammkoteletts, aber auch Hühnchen Tikka und geräuchertem Fisch.
Gärung und Reifung: French Barrique und große Eichenfässer, handverlesen