Beschreibung
Mit großer Sorgfalt behandelt Gunter Kessler im Weingut Münzberg seine Spätburgunder. Die Reben stehen auf ausgewählten Lagen mit einem hohen Anteil Ton- und Kalkgestein. Stark reduzierte Erträge (maximal 60 Hl pro Ha), Handlese und strikte Traubenselektion sind die maßgeblichen Voraussetzungen für eine hohe Qualität. Auch die einzelnen Prozesse im Keller sind fein abgestimmt: offene Maischegärung und der Ausbau in burgundischen Eichenfässern (Pièce Bourguignonne) aus Erst-, Zweit- und Drittbelegung über mehr als 12 Monate. Das Ergebnis für den Spätburgunder Kalkgestein ist ein ausladender Duft nach roten und schwarzen Beeren mit deutlichen Anklängen von Weichselkirschen und einem Hauch schwarzem Pfeffer. Der kraftvolle Auftakt am Gaumen zeigt eine saftige Kirschfrucht mit pfeffrig-gewürzigen Untertönen, umgeben von einem feinkörnigen Tannin. Der Wein gewinnt noch mit Luft. Münzbergs Spätburgunder ist ein idealer Partner zu allen herbstlichen Wildgerichten sowie zu Steinpilzen oder Pfifferlingen.Zuletzt angesehen