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Tod in Bordeaux
Paul Grote ist der bekannteste Wein-Krimi-Autor im deutschsprachigen Raum. Seine Romane spielen in den wichtigsten europäischen Weinbaugebieten. Er studiert die jeweilige Region akribisch, so dass seine Leser sogar ihre Weinreisen anch seinen Krimis planen. Niemand weiß mehr über die Menschen in der jeweiligen Region, den Wein und das Böse als Paul Grote, und niemand schreibt spannender und sachkundiger als er. Diese Ausgabe heisst: Tod in Bordeaux
Dazu empfehlen wir: Château Labadie Cru Bourgeois Medoc Eine klassische Bordeauxcuvée, die mehrheitlich aus Merlot und einem großen Anteil Cabernet Sauvignon besteht und mit wenigen Prozenten Cabernet Franc sowie Petit Verdot abgerundet ist. Der Wein wurde aus den Erträgen durchschnittlich 30 Jahre alter Reben gekeltert und hat eine Perspektive von zehn Jahren. Er zeigt sich aber schon jung zugänglich. Sein offenes Bukett erinnert an Brombeeren und Cassis, Feigen und würziges Grillfleisch. Die Tannine, gestärkt durch die 12monatige Lagerung im Eichenholzfass, sind bereits sehr gut integriert. Sie geben dem Wein Volumen, Struktur und Länge. Ein Cru, wie er im Buche steht. Passt zu Rind und anderem dunklem Fleisch oder Pastagerichten, die mit Rosmarin, Thymian oder Trüffel gewürzt sind. Prämierungen: Pariser Médaille D'Or (Goldmedaille) 2018