Beschreibung
Die Domaine GRESSER bewirtschaftet etwas mehr als 11 Hektar auf den verschiedenen Terroirs im Andlauer Tal. Das Weingut ist nach über einem Jahrzehnt biodynamischer Praxis nun Demeter-zertifiziert. Die Einhaltung der anspruchsvollen Demeter-Richtlinien beweist das stete Bestreben, die Vitalität und Widerstandsfähigkeit der Ökosysteme, in den Weinbergen zu stärken und gleichzeitig die Qualität und Authentizität der Weine zu bewahren.Gressers Duttenberg Riesling ist eine Cru-Lage in Andlau mit hohem Mergelanteil. Die 34 Jahre alten Reben werden nach biodynamischen Praktiken bearbeitet, wie Einsatz von Kompost und organischer Düngung, die Ernte geschieht manuell und die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen im Edelstahltank. Ausgesprochen klar und puristisch wirkt der Duttenberg Riesling, seine kühle Mineralität wird von einer konzentierten Frucht aufgewogen und zeigt die ungeschminkte Kraft des Terroir.Zuletzt angesehen