Beschreibung
Kleines Pflümli – der traditionelle Schweizer aus der zuckersüssen Löhrpflaume.Das Kleine Pflümli war schon immer eine der grossen Schweizer Fruchtbrandspezialitäten, welche die Liebhaber ausdrucksstarker Destillate begeistert hat. Die Ausgewogenheit der typischen Pflaumenaromen und das Bouquet von Marzipan ergänzen den Genuss eines guten Kaffees perfekt – als „Seitenwägeli“ getrunken wohlverstanden.
Wir beziehen unsere kleinen, zuckersüssen „Löhrpflümli“ ausschliesslich von ausgewählten Obstbauern, die unsere Qualitätsansprüche und Ziele kennen. Mit diesen pflegen wir ein vertragspartnerschaftliches Verhältnis. Nur perfektes Brenngut ergibt beste Destillate. Die anschliessende Reifezeit von 2 bis 3 Jahren rundet den Fruchtbrand ab und bewirkt eine perfekte Harmonie zwischen Alkohol und Frucht. Das Haus Etter hat sich vor langer Zeit entschieden, seinen „Pflümli“ traditionell aus der kleinen Löhrpflaume zu destillieren, welches zum Begriff „Kleines Pflümli“ führte.