Beschreibung
In den 1930er Jahren war Drappier das erste Weingut in der Region Urville, das Pinot noir kultivierte. Heute gehört Pinot noir neben Pinot Meunier und Chardonnay zu den drei großen Champagnersorten. Rund 70% der Rebfläche von Drappier sind mit Spätburgunder bestockt. Der Rosé des imageträchtigen Champagnerhauses ist ein rebsortenreiner Pinot noir. Ein Wein ohne Filtrierung, ohne Dosage, eben im wahrsten Wortsinn brut nature. Der Champagner Rosé hat ein intensives Aroma, das an Blutorangen, gepfefferte Erdbeeren und Rosen denken lässt. Unterlegt ist alles von einer feinen Hefenote. Im Finish lässt die Fruchtsüße im Verbund mit den feinen Perlen vergessen, dass es sich um einen knochentrockenen Schäumer handelt. Passt zu Merguez und anderen Gerichten der maghrebinischen Küche, zu Lamm, Grillfleisch, gegrilltem Gemüse und weiteren vegetarischen Gerichten. Prämierung:90/100 Punkte Wine Enthusiast, 91/100 Punkte Wine SpectatorZuletzt angesehen