Beschreibung
Vor fünfzig Jahren stellte ein kleines Weingut namens Ste. Michelle Vineyards seinen ersten Premium-Wein im europäischen Stil vor. Es war der Vorlauf, der die heutige blühende Weinindustrie in Washington inspirierte. Inzwischen gibt es hier fast 1000 Weingüter und 14 US-Appellationen. Die Böden im Columbia Valley sind von Vulkangestein geprägt. Die Trauben für den Chateau Ste. Michelle Cabernet Sauvignon wurden bei optimaler Reife gelesen, sofort in die Kellerei gebracht, entrappt, gemahlen und vergoren. Der Cabernet Sauvignon wurde mit etwas Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Malbec und Petit Verdot vereint und für rund 14 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine wunderbar elegante Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Schokolade, Lakritz, Vanille, Zeder, Kaffee, Tabak, Minze, Paprika, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, zarte Würze, leicht vegetable Aromatik, vielschichtig, sehr elegant und lange nachhallend.Zuletzt angesehen