Beschreibung
Rund um das alte Benediktinerkloster aus dem 16. Jahrhundert befinden sich die Weinberge der Bodega Baron de Ley. Handlese und strenge Selektion auf Sortierbändern sind nur zwei Faktoren, die den überaus hohen Qualitätsanspruch von Baron de Ley belegen. Über die Jahre hinweg hat man alle Schritte der Weinproduktion immer weiter perfektioniert. Baron de Ley genießt auch deshalb einen ausgezeichneten Ruf über die Region hinaus und wurde in den Jahren 2004 und 2007 jeweils zum besten spanischen Weinproduzent gewählt.Der Rioja Reserva von Baron de Ley wird vornehmlich aus Tempranillo Trauben hergestellt, ein kleiner Teil Graciano ergänzt die Cuvée. Nach der Gärung reift der Wein über 20 Monate in Holzfässern aus amerikanischer Eiche um danach für weitere 24 Monate seine Flaschenreife zu entwickeln. Ergebnis ist ein Wein mit einer hohen Komplexität und einem mächtigen, fruchtigen Charakter. Zu Noten von reifen Kirschen und Himbeeren gesellen sich würzige Nuancen von Heidekräutern sowie Anklänge von Toffee und Kokos. Im langen Nachhall zeigt die Reserva ein feines Zusammenspiel von Frucht- und weichen Holzaromen.Zuletzt angesehen