Beschreibung
Luis Louro, Kellermeister und Ines Capao, Önologin sind die beiden Akteure eines Weinprojekts, das unbestritten zur Zeit zum wohl spannendsten im Alentejo zählt – Quinta Aliestre in Estremoz. Ziel ist es, große Weine von internationalem Format mit traditionellen portugiesischen Reben entstehen zu lassen, Weiß und Rot.Passion und Professionalität, ein besonderes Terroir von Marmorgestein und Schiefer, und beste klimatische Bedingungen sind die entscheidenden Bausteine für diesen Erfolg. Nicht unerwähnt lassen wollen wir, dass ein Berliner Freundeskreis zur finanziellen Unterstützung im Hintergrund bereitsteht.
Der Aliestre Vinho Tinto präsentiert sich frisch und lebendig mit Noten von roten Früchten und schwarzem Pfeffer. Ein subtiles Mineralaroma im Hintergrund enthüllt die Marmorböden seines Terroirs. Ein ausgewogener und strukturierter Wein. Charakterisiert durch integrierte Tannine, ausgeprägte Aromen, guten Körper und grazile Säure. Die Struktur lädt dazu ein, ihn zu mediterranen Gerichten zu probieren. Von Pizza bis zu gegrilltem Gemüse, mit diesen saftigen Tanninen kann man nichts falsch machen.