Beschreibung
Luis Louro, Kellermeister und Ines Capao, Önologin sind die beiden Akteure eines Weinprojekts, das unbestritten zur Zeit zum wohl spannendsten im Alentejo zählt – Quinta Aliestre in Estremoz. Ziel ist es, große Weine von internationalem Format mit traditionellen portugiesischen Reben entstehen zu lassen, Weiß und Rot. Passion und Professionalität, ein besonderes Terroir von Marmorgestein und Schiefer, und beste klimatische Bedingungen sind die entscheidenden Bausteine für diesen Erfolg. Nicht unerwähnt lassen wollen wir, dass ein Berliner Freundeskreis zur finanziellen Unterstützung im Hintergrund bereitsteht.Auf reinen Schieferböden stehen die Reben der beiden lokalen Sorten Arinto und Roupeiro. Vergleichbar mit klassischen Mosel Riesling Weinen zeigt sich eine mineralische Klarheit und Kühle, die ausgesprochen animierendwirkt. Eine präsente Zitrusfrucht gepaart mit feinen Melonentönen geben dem Wein Frische und Leichtigkeit.Zuletzt angesehen