Beschreibung
Luis Louro, Kellermeister und Ines Capao, Önologin sind die beiden Akteure eines Weinprojekts, das unbestritten zur Zeit zum wohl spannendsten im Alentejo zählt – Quinta Aliestre in Estremoz. Ziel ist es, große Weine von internationalem Format mit traditionellen portugiesischen Reben entstehen zu lassen, Weiß und Rot.Passion und Professionalität, ein besonderes Terroir von Marmorgestein und Schiefer, und beste klimatische Bedingungen sind die entscheidenden Bausteine für diesen Erfolg. Nicht unerwähnt lassen wollen wir, dass ein Berliner Freundeskreis zur finanziellen Unterstützung im Hintergrund bereitsteht.
Estremoz ist ein historischer Ort mit einer großen Burganlage und ein bedeutender Weinort im Alentejo. Auf reinen Schieferböden stehen die Reben für den Aliestre One. Hier vermählen sich die traditionellen portugiesen Reben Alicante Bouschet, Touriga Nacional und Aragonez mit dem Cabernet-Sauvignon zu einer gelungenen Cuvée. Mit deutlich mediterranem Flair und fester Struktur entfaltet der Wein ein reiches Spektrum von Waldbeeren- und Kräuternoten. Präsente aber unaufdringliche Tannine zeigen Kraft und Länge.